Remoción del contaminante Bisfenol A en fase acuosa utilizando Bi2WO6 como fotocatalizador - Nava Núñez, Magaly Yajaira; Soto Álvarez, Paulina Rachel; Martínez de la Cruz, Azael (Ingenierias, 2025)
Los fotocatalizadores a base de bismuto han demostrado un excelente desempeño en procesos de oxidación avanzada para aplicaciones de remediación ambiental. En este trabajo se evalua el efecto del tratamiento térmico durante la síntesis solvtermal de Bi2WO6 en sus propiedades fotocatalíticas para la remoción de bisfenol A en fase acuosa. Los resultados muestran que un tratamiento térmico a 400°C trae consigo un aumento en la cristalinidad de Bi2WO6, impactando en factores que contribuyen a alcanzar hasta un 90% de degradación de la molécula de bisfenol A en medio acuoso.